На дождевой воде, без пестицидов. Преимущества органического хлопка

В стремлении сохранить окружающую среду и замедлить изменение климата компания Reima стала использовать в своем производстве органический хлопок. Внешне такой материал не отличить от обычного хлопка, однако неоспоримые преимущества делают его лучшим выбором на сегодняшний день. 

В чем отличия органического хлопка от обычного

Органический хлопок позволяет больше беречь окружающую нас среду. При его производстве тратится меньше ресурсов планеты, а также не используются вредные пестициды и гербициды. Если для выращивания обычного хлопка используется 16-25% от общего количества пестицидов, производимых в мире, то для органического вместо них используют смесь чеснока, мыла, перца. Влияние пестицидов на людей, носящих одежду из обычного хлопка, не доказано, однако вещества негативно влияют на людей, работающих с полями, а также на грунт, насекомых. 

Органический хлопок в детской одежде

Эко-хлопок же, наоборот, помогает улучшить качество почвы и повысить урожайность за счет детоксикации земли. К тому же, его выращивают преимущественно на дождевой воде, что экономит ресурс планеты – этот показатель достигает 91%. Нельзя не упомянуть о социальной ответственности: сертифицированное органическое сельское хозяйство улучшает обеспечение фермеров и справедливое отношение к работникам.

Выращивание органического хлопка позволяет замедлить глобальное потепление, ведь такой продукт экономит 92.5 млн. кг СО2 в год. А за сбор одного урожая тратится на 62% меньше энергии, чем на обычный, поскольку собирают его не с помощью техники, а вручную. К тому же, уборка с помощью машин негативно сказывается и на качестве сырья – в общую массу попадают и незрелые семена, частички листьев и коробочек, а хлопчатник и его семена ядовиты. 

Преимущества для покупателя

Если вопрос сохранения окружающей среды по какой-то причине для вас не приоритетен, то ниже мы перечислим преимущества органического хлопка непосредственно при создании одежды.

  • Органический хлопок поддается биополировке. Благодаря этому материал мягкий, более нежный, менее ворсистый, чем обычный хлопок, поэтому подойдет людям с чувствительной кожей.
  • Обычный хлопок в редких случаях может стать причиной развития аллергии, органический не содержит химических веществ. В каталоге Reima есть даже вещи для самых маленьких из этого материала. Например, ползунки Moomin Benen или комбинезон Moomin Sovare
  • Материал прочнее обычного хлопка, поэтому дольше прослужит.
  • Пропускает на 10% больше воздуха, чем обычный.

Внешне отличить вещи из обычного и органического хлопка нельзя. Подтверждением экологичности продукции являются специальные сертификаты, которые есть у компании Reima.

Детская одежда из органического хлопка

Органический хлопок в вещах Reima

Такой хлопок, как говорилось выше, используется даже в одежде для малышей, что подтверждает его высокую экологичность. В каталоге Reima представлены футболки Silein, KevytAjatus – модели из джерси и органического хлопка хороши тем, что разглаживаются прямо на теле, их не нужно гладить. А также модели с защитой от насекомых - Kasvit, Varus.

Среди более теплой одежды на сайте представлены модели из коллекции Anti-Bite - толстовки (одна из них - Vahti), кардиганы Varmistus и Suojaan, джемперы Piiloon, Varmana. Также можно подобрать аксессуары и головные уборы из экологически чистого материала. Подробнее о них можно почитать в отдельной статье.

Reima всегда заботится не только о своих маленьких клиентах, но и об окружающей среде. Покупая вещи из органического хлопка, вы поддерживаете миссию сохранения земли и климата.