Три слоя любви: как одевать новорожденных осенью и зимой

Первые три месяца жизни младенца часто называют "четвертым триместром". В это время новый человек привыкает к условиям внешнего мира. Таким крохам необходима особая забота - много объятий, ласковые голоса родителей и правильный температурный режим. Ведь их организм еще не умеет подстраиваться под капризы погоды.

Если малыш родился в августе-октябре, первый гардероб следует подбирать с учетом переменчивой погоды и грядущих холодов. Безопасные сертифицированные материалы Reima и функциональные детали, разработанные с учетом опыта более трех поколений родителей по всему миру - это золотой стандарт одежды для новорожденных.

Уже несколько сезонов вещи из коллекции Newborn от Reima украшают иллюстрации к книгам финской писательницы Туве Янссон о муми-троллях. Эти симпатичные, дружелюбные и отважные создания за руку проведут младенца сквозь холодный сезон и вернут в тепло родительского дома здоровым, счастливым и влюбленным в мир.

Одежда для новорожденных

Нежность и контроль над ситуацией

Родителям первенцев бывает сложно угадать потребности ребенка. Но есть два базовых условия, выполнив которые, вы повысите комфорт младенца и снизите свою тревогу за него. Первое требование - безопасность и мягкость материалов, которые касаются чувствительной детской кожи, а второе - правильное сочетание слоев одежды (базового, промежуточного и верхнего) для стабильной температуры без перегрева или переохлаждения.

Нательная одежда для новорожденных от Reima изготавливается исключительно из органического хлопка, сертифицированного по стандарту GOTS, что свидетельствует о том, что растения были выращены без использования пестицидов или гербицидов. Дополнительная обработка волокна биополировкой делает хлопок гладким на ощупь и более устойчивым к загрязнениям.

Хлопковые боди Charmerande и человечек Tjunsande из коллекции Reima Moomin AW22 имеют плоские швы, не раздражающие нежную кожу, удобные застежки, спроектированные для легкого переодевания малыша, и широкие манжеты, благодаря которым можно изменять длину рукавов и штанин в первые месяцы жизни, когда дети особенно быстро растут. Штаны-джоггеры Silhuet с широким регулируемым поясом изготовлены из органического хлопка с добавлением 21% полиэстера. Такой материал с начесом хорошо удерживает теплый воздух и тянется для максимального комфорта крохи. А если хотите упростить ежедневный выбор лука или сделать приятный подарок молодым родителям, обратите внимание на комплект Dyrbaraste из хлопкового боди, штанишек и шапочки для новорожденного в великолепной иллюстрированной упаковке.

Всегда идеальная температура

Второй любимый материал Reima для малышей – это шерсть мериноса, мягкая, как облако. Мы с уважением относимся к животным, которые делятся с нами своим замечательным мехом, поэтому не используем травмирующую процедуру мьюлесинга при выращивании овечек. Это подтверждает сертификат Responsible Wool Standard, информацию о котором вы можете найти на всех наших шерстяных вещах.

Мериносовая шерсть имеет чрезвычайные природные антибактериальные и терморегулирующие свойства. Она не просто хорошо согревает и отталкивает грязь, но и впитывает лишнюю влагу тела и остается теплой, даже когда намокает. Благодаря этому она идеально подходит в качестве базового или промежуточного слоя одежды для малышей в холодное время года.

Вы можете быть уверены, что в 100% мериносовых боди Utu и штанишках Kotoisa или же в ползунках Lauha первая зима малыша будет уютной даже без дополнительной поддевы.

Мы также используем различные смеси шерсти для повышения износостойкости, эластичности и других эксплуатационных свойств ежедневной одежды. К примеру, комплект из кардигана и штанишек Sieppo изготовлен из микса шерсти мериноса и органического хлопка для еще большей природной мягкости. Стильный вязаный комбинезон Moomin Mysig с пуговицами по всей длине совмещает шерсть и PAN-волокно, чтобы быстрее высыхать и меньше скатываться. А человечек Moomin Raring двухсторонней шерстяной вязки с добавлением полиэстера и полиамида можно носить принтом наружу или как однотонный.

Одежда для младенцев

Современная защита для малышей

Верхняя одежда для самых маленьких – это главный залог защиты от непогоды. Зимние комбинезоны Reima для новорожденных не только обладают высокими функциональными показателями (водостойкостью, воздухопроводностью, утеплением), но и изготовлены из переработанного полиэстера, чтобы уменьшить нагрузку на природу. Водоотталкивающая пропитка BIONIC FINISH®ECO не содержит вредного фторуглерода и является наиболее безопасной, даже для самых маленьких.

Независимо от того, выберите ли вы модель с искусственным утеплителем или Reima Down из натурального пуха и пера в соотношении 60/40, малышу будет удобно, ведь мы много лет работаем над тем, чтобы сделать верхнюю одежду Reima не только самой теплой, но и самой легкой. Инновационные наполнители имеют низкий вес и рыхлую структуру, чтобы хорошо сохранять температуру внутри комбинезона.

В новом сезоне ожидайте модели Moomin Knytte со сказочным принтом, однотонные Kettula и Tilkkanen из мембраны Coffee bean с наночастицами переработанной кофейной гущи - эти комбинезоны-трансформеры превращаются в уютный конверт для новорожденных одним движением, поэтому пригодятся и во время путешествий в коляске, и в автокресле.

От макушки до кончиков пальцев

Дополнить аутфит для долгой зимней прогулки можно в официальных магазинах Reima - для этого у нас есть шерстяные аксессуары на флисовой подкладке: перчатки со скандинавскими узорами Moomin Viska и шапки-бини на завязках в тон Moomin Yngst. Нежные шапочки Suloinen и шлемы для новорожденных Jupiter имеют гладкую хлопчатобумажную подкладку и подойдут для холодных осенних дней. Маленькие ручки и ножки в холодное время надежно защитят водостойкие перчатки Talvik и пинетки-башмачки Tepasto и Antura с легким искусственным утеплителем плотностью 100 g/m².