Термобелье: как правильно выбрать базовый слой одежды

Более 75 лет мы одеваем детей в комфортную и функциональную одежду, которая будет контролировать отвод влаги от тела, поддерживать тепло и защитить от ветра и снега. Но все начинается с первого слоя одежды — термобелья. Важно, чтобы этот комплект не мешал во время активных движений, был нежен для детской кожи и контролировал количество влаги на теле.

Всегда ли зимой шерсть – это лучший вариант?

Зависит от того, какая температура на улице. Если около нуля градусов Цельсия, то можно смело остановиться на синтетическом термобелье, которое прекрасно справится с лишней влагой и создаст необходимое количество тепла именно на такой температурный режим.

Для этого подойдет комплект Thermolite Lani из мягкого материала и плоскими швами, эластичным поясом и удлинением сзади. Многие варианты цветов удовлетворят любого малыша.

Синтетическое детское термобелье

Учитывайте, что все термобелье из ассортимента Reima имеет немного больший размер с запасом около 10 см. Следите, чтобы комплект термобелья хорошо прилегал к телу, потому что именно тогда он будет максимально эффективен в отведении лишней влаги и сохранении тепла.

Когда надевать шерсть?

Мериносовая шерсть — это идеальный вариант для утепления зимой. Даже при намокании этот материал отлично удерживает тепло и сохраняет его. Кроме этого в мериносовой шерсти не развиваются бактерии, даже если вещь полностью пропитана потом. Мы рекомендуем термобелье с шерстью в ситуациях, когда на улице "устойчивый минус". В нашем ассортименте есть модели с разным содержанием шерсти в составе. Выбирайте, зависимо от холода на улице и активности ребенка.

Термобелье Villoista — это теплая шерсть с добавлением гладкого полиамида с одной стороны и мягкого полиэстера, не раздражающего кожу, изнутри. Рассчитана на холодную погоду. Мягкие плоские швы не раздражают кожу, у модели эластичная талия.

Taitoa — это комплект термобелья из трикотажа на основе смеси из мериносовой шерсти и бамбуковой вискозы. Он мягкий и теплый, впитывает влагу, как и другие изделия с мериносом. Также подойдет для дней, когда морозец уже щиплет нос и щеки. Для таких же условий подойдут модели Taitaa, что имеют созвучное с предыдущим комплектом название, но здесь вы можете заказать отдельно лонгслив или штаны. Они созданы из трикотажа на основе смеси из шерсти и бамбуковой вискозы.

Шерстяное детское термобелье

Термобелье из мериноса Kinsei с добавлением 28% волокон Tencel® имеет плотность 180 г/м². Лиоцелл, полученный из волокон эвкалипта, делает ее износостойкой и ускоряет высыхание.

Самая теплая модель термобелья для детей из всей линейки Reima – это Taival из шерстяного жаккарда плотностью 280 г/м², что на 80% состоит из шерсти мериноса.

Малыши точно оценят варианты цветов, а также часто выбирают именно термобелье, чтобы ходить в нем дома и во время зимнего отдыха на выезде, или даже во время сна, если необходима именно теплая одежда на ночь.

Родители отмечают, что дети, одетые по правилу трех слоев, меньше болеют даже после активных прогулок зимой. Это значит есть сверху комбинезон или куртка со штанами, затем промежуточный слой, например, флисовая кофта, и самое близкое к телу, — термобелье. Сохраните здоровье и тепло ребенка. Выбирайте функциональную одежду Reima!