Seawool и Ocean Ecofill: инновационная ткань и экологичность

Из раковин устриц мы создаем отличные вещи, обладающие уникальными свойствами. Они мягкие, имеют отличные водоотталкивающие и водонепроницаемые свойства, без фторуглерода. Куртки из этого материала надежно защищают от холода.

Интересные факты о Seawool®:

  • Поверхность волокна Seawool® имеет крошечные чешуйки, за счет порошка от устрицы, благодаря чему она как будто шерстяная на ощупь.
  • Из-за этих же чешуек, увеличивающих ворсистость волокон, материал обладает хорошей теплоизоляцией.
  • Seawool® имеет низкую теплопроводность (0,044), что почти вдвое меньше, чем у ПЭТ (0,084). Таким образом Seawool® гораздо лучше сохраняет тепло, чем обычный полиэстер.
  • Антистатический материал. Не бьется током и не электризуется. Естественное свойство устричной раковины – низкая проводимость, что и придает волокнам антистатичность.
  • Волокна этого материала обладают антибактериальными свойствами, то есть обеспечивают лучший контроль запаха. Это особенно актуально для детей, бегающих, прыгающих и рискующих вспотеть.
  • Хорошо отводит влагу и быстро высыхает.
  • Прекрасно защищает от ультрафиолета и инфракрасного излучения.
  • Такую одежду не надо гладить, потому что она не мнется.

Детские зимние куртки

Как создается Seawool®: невероятная технология тепла и комфорта ваших детей

Для создания инновационного материала Seawool® используются раковины устриц и переработанные пластиковые бутылки. Использованные бутылки из-под воды собирают на пляжах и с утилизации, обязательно очищают. Далее измельчают до самых мелких хлопьев. Следующим этапом пластиковые бутылки, которые превратились в мелкую массу, расплавляют и прожимают через крошечные отверстия, формируя длинные полиэфирные ниточки. На выходе мы получаем мягкие волокна, из которых можно формировать готовый материал.

Раковины устриц собирают и разогревают до +538 °C в течение двух часов. Далее эту массу охлаждают и измельчают до состояния порошка. Для этого используется молотковая мельница. Порошок из устричных раковин смешивается с полиэфирными ниточками и скручивается в веревку. Далее из такой веревки производится ткань, которую Reima использует для своих изделий. На сегодняшний день из материала Seawool® изготовлены зимние куртки Osteri и Simpukka, и мы планируем в дальнейшем расширять наш ассортимент.

Почему мы выбрали устрицы для одежды Reima

На Тайване существуют целые устричные фермы, где выращивают устрицы для употребления в пищу. Но результат такого выращивания — огромное количество отходов. 160 млн кг раковин в год оставались никому не нужными. Без обработки они становились средой размножения насекомых и распространяли неприятный запах из-за размножения бактерий.

Компания из США Creative Tech Textile Co., Ltd. была основана в 2010 году и занялась разработкой материалов, которые были бы более устойчивыми и экологически чистыми. Для этого она привлекла партнера Bluesign® и начала переработку устричных раковин. Таким образом, появился материал Seawool® — на основе технологии производства ткани из ПЭТ-бутылок и порошка, изготовленного из устричных раковин.

Детские куртки из экологичного материала

Утеплитель Ocean Ecofill 

Это утеплитель, изготовленный из пластика, который выловили из океана и переработали. Мы использовали этот утеплитель для наших изделий из материала Seawool® - зимних курток Osteri и Simpukka. Теперь они имеют максимальную защиту от ветра и согревают при температуре до -30 °C. Также они обладают превосходной водонепроницаемостью. Такая одежда сохраняет природу и создает комфорт для ребенка одновременно. Рекомендуем оценить новый уровень утепления и экологического сознания в вашей жизни с изделиями Reima!