Как подготовиться к зимним склонам?

Горнолыжная коллекция Reima — лучший вариант для горных склонов! Лыжная одежда Reima славится своей износостойкостью, а износостойкость – это залог долгой эксплуатации, а значит —  экологичности.

Наши новые защитные материалы и утеплители из переработанных волокон являются важными шагами по пути к тому, чтобы заниматься зимним спортом бережно в отношении нашей планеты. Если вы впервые знакомите ребенка с лыжным спортом, удобная теплая одежда, в которой будет комфортно, – один из шагов к успеху! И мы с радостью поможем ее выбрать.

Правило трех слоев в подготовке к зимнему спорту

Чтобы вашему ребенку не было слишком жарко или холодно, помним о правиле трех слоев одежды. Поклонники горных лыж и других спортивных развлечений зимой прекрасно знают, что три слоя —  это залог комфорта.

Детская горнолыжная одежда

Наружный слой одежды — максимальная защита от ветра и снега

Верхний слой одежды — комбинезон или куртка со штанами. Его задача надежно защитить от снега ветра и влаги снаружи. Мы рекомендуем комбинезоны, поскольку они сразу защищают спину от ветра, имеют специальные сноулоки на штанинах, чтобы снег не попадал внутрь обуви и под одежду. Несомненный лидер – это модель Reimatec Reach. Прочный материал верха, проклеенные швы, уплотненные вставки в местах наибольшего трения делают этот комбинезон лучшим вариантом для зимних прогулок игр и спорта. Утеплитель из переработанных волокон Fellex® имеет лицензию bluesign®. Комбинезон имеет водо- и грязеотталкивающее покрытие без содержания фторуглерода BIONIC-FINISH®ECO. Кроме этого, много цветов на выбор и размеры от 92 до 164.

Также в нашем ассортименте есть специальные лыжные куртки, в которых предусмотрены сноулоки на талии – они защитят от попадания снега под куртку. Кроме того, все швы проклеены. Для самых маленьких мы предлагаем яркие варианты Reimatec Kairala или Reimatec Kiiruna. Для старших детей — Reimatec Timola или Reimatec Hepola, где более сдержанный дизайн, но функционал и надежность не уступают другим моделям. В них регулируются манжеты, есть карманы на молнии и отдельный карман для скипасса (как и в других моделях на разный возраст), есть нагрудный карман. Мы не забыли и о специальной пропитке – горнолыжная коллекция продумана нами до деталей!

Ассортимент и выбор огромен — ваш ребенок обязательно выберет что-нибудь по душе! Это также может быть куртка Reimatec Tieten, Reimatec Perille, Reimatec Kuosku, Reimatec Luppo, Reimatec Tirro, Reimatec Posio. Каждая из них имеет герметичные швы, не пропускает ветер и воду и рассчитана на активные движения при низких температурах.

Конечно, к куртке нужны штаны, которые будут создавать свободу движения, но и надежно защитят от попадания снега в обувь или под штанину. Обязательное дополнение именно горнолыжных штанов — это подтяжки — они помогают надежно защитить спину. Водонепроницаемые швы, прочный материал, приятная подкладка — все это есть в каждой модели Reima. Reimatec Terrie, Reimatec Proxima, Reimatec LiukujaReimatec Laskija — выбирайте только цвет, чтобы он сочетался с курткой, и удобную посадку, а функционал мы гарантируем!

Полукомбинезон с теплым флисовым верхом Reimatec Oryon имеет водонепроницаемые штаны и 100% переработанный утеплитель. Размеры — от 92 до 140.

Промежуточный слой – сохранение тепла в любых условиях

Флисовый кардиган Liukuen или Laskien — это лучший вариант для удержания тепла и отвода излишней влаги. Во время активного движения зимой тело потеет и выделяет влагу. Промежуточный слой должен быстро отводить ее, чтобы тело не замерзло. Меланжевая вязка создает ощущение вязаной вещи и дополнена вставками из суперэластичного материала, чтобы зимой в куртке или комбинезоне было удобно двигаться.

Модели имеют молнию на всю длину с защитой подбородка, а также карман на молнии. В таком кардигане комфортно даже в помещении.

Термобелье — самый первый слой комфорта тела

Именно термобелье — это тот самый первый слой, который призван впитать лишнюю влагу тела во время движения в занятиях зимним спортом. Следующий слой в виде флисового кардигана сохранит тепло и позволит поту испариться.

Что нужно ребенку на лыжах

Для активного отдыха зимой рекомендуем тонкое синтетическое термобельеThermolite Lani или Sportti. Для горнолыжного спорта не подойдет термобелье с мериносовой шерстью, потому что она будет образовывать лишнее тепло и в результате будет провоцировать выделение большего количества влаги. А чем больше влаги, тем выше риск замерзнуть.

Не забывайте — аксессуары для головы, рук и ног!

Для зимнего спорта подойдут только специальные носки — теплые и высокие, из специальной смеси шерсти, Suksee или Frotee.

Обязательно нужны варежки Reimatec Snoukka или перчатки Reimatec Skimba со сноулоками и плотной тканью на ладонях, ремешком регулировки на руке и креплением, которое поможет сцепить между собой рукавицы, снятые с руки.

Выбирая шапку, помните, что у ребенка на голове будет еще шлем. Таким образом выбираем шапку или подшлемник без лишних деталей, из не объемного материала: PilvinenReissari или Kalotti. Шерстяной подшлемник Aurora для подростков отлично защитит шею и уши, и выполнит функцию терморегуляции.

Желаем успехов в покорении горных склонов и снежных вершин! Мы рады, когда взрослые и дети выбирают функциональную и надежную одежду от Reima. Так мы уверены, что малыши будут в тепле и комфорте как во время игры в снежки, так и во время занятий серьезным взрослым спортом!