Белый список: пять правил, чтобы носить светлые куртки с удовольствием

Белая одежда – это зимняя классика, наряду с благородным черным, и прекрасная возможность разбавить серые зимние будни ярким образом. Однако родители редко выбирают такой цвет верхней одежды для детей из-за страха сильных загрязнений и быстрого изнашивания. Reima разрушает этот стереотип, создавая зимние куртки, пуховики и комбинезоны с грязеотталкивающей пропиткой, легкой в уходе.

Пять простых правил по уходу за белыми вещами

Чтобы белая верхняя одежда радовала вас долгое время, соблюдайте несколько простых правил:

  1. Выбирайте модели, имеющие эко-пропитку. Большая часть загрязнений просто стекает с таких курток, их также легко почистить влажной салфеткой или губкой или промыть под легкой струей воды.
  2. Если вещь не имеет пропитки от производителя, используйте специальные спреи и жидкости.
  3. Старайтесь капитально стирать светлую куртку только в том случае, если оттереть пятно вручную не выходит.
  4. Перед стиркой тщательно изучите рекомендации на этикетке изделия.
  5. Не забывайте о правильной сушке, чтобы сохранить аккуратный вид надолго.

А теперь разберемся со всем подробнее, чтобы с легкостью сделать зиму еще белее!

Правила ухода за белой одеждой

Подбор идеальной модели

Все начинается с малого. Хотя порой сложно сказать, что сложнее: ухаживать за вещью или выбрать ее?

Снежно-белые модели удлиненных зимних курток Reimatec Wisdom, Reimatec+ Saunavaara, Reimatec+ Nivanma имеют высокие функциональные показатели водо- и ветронепроницаемости и среднюю степень утепления до -20°C. Благодаря продуманным функциональным деталям они подойдут и для города, и горных склонов. А белая детская горнолыжная куртка Reimatec+ Kulkija 2.0 еще и на 100% пригодна к переработке, поэтому заботится о безопасности не только вашего ребенка, но и окружающей среды.

Если монохромный белый лук кажется скучным, можно выбрать светлую модель с геометрическим или растительным принтом, как горнолыжный комбинезон Reimatec Reach и куртка для девочек Reimatec Repojoki.

Первый год жизни ребенка, когда малыш проводит время преимущественно в коляске, лучшее время, чтобы поэкспериментировать со светлой зимней одеждой. Пуховой детский комбинезон Reimatec+ Ilomantsi из премиальной коллекции Hopea, пуховой конверт-трансформер Polarfox и зимний комбинезон Moomin Knytte с двойной молнией имеют привлекательный дизайн, разработанный с учетом возрастных особенностей, и лучшие отзывы, и хорошо позаботятся о тепле и уюте малышей.

Дополнят образ шерстяные головные уборы – шапка Talvinen с белой кистью, Murmeli на завязках, классическая бини Pilvinen из нежного мохера или стильная повязка Rinkeli.

Как правильно ухаживать за белой детской одеждой

Предварительный уход

Прежде чем покупать куртку светлых оттенков, подумайте, сможете ли вы обеспечить ей правильный уход. Если не хочется постоянно оттирать пятна, выбирайте сразу модель с пропиткой, отталкивающей воду и грязь.

Вся верхняя одежда Reima обработана экологически чистой пропиткой Bionic-Finish Eco. Безопасное вещество не вызывает аллергии у детей, не снижает дышащие качества материала, зато делает уход за курткой максимально легким.

Если же купленная вами вещь не имеет такой обработки, рекомендуем купить специальный грязе- и водоотталкивающий спрей или гель для спортивных изделий.

Правильный режим стирки

Между тем, рано или поздно стирать светлую куртку придется. И важно делать это правильно. Перед погружением вещи в машинку тщательно изучите информацию на бирке. 

  • Если на ярлычке указано, что стирать нельзя – такая вещь подлежит только химчистке.
  • Значок ручной стирки разрешает и машинную, но в щадящем режиме.
  • Соблюдать указанную для стирки температуру обязательно, т. к. горячая вода может испортить наполнитель, мембрану или покрытие. 
  • «Гладить нельзя» обычно присутствует на верхней одежде из немнущейся ткани.

Куртки с синтетическим наполнителем стирать легко: они быстро сохнут, а упругие волокна легко принимают свою прежнюю форму. Главное, что стоит помнить: выбирайте тот режим стирки, который указан производителем.

Другое дело – пуховые изделия. За то невесомое тепло, которое дарит нам пух-перо, он требует должного тщательного ухода.

Идеально – стирать пуховик вручную. Если вы увидели на светлой куртке пятно, постарайтесь сначала потереть губкой с моющим средством именно его. Так наполнитель не собьется комками и вероятность разводов на ткани меньше. Если ничего не выходит, тогда стоит прибегнуть к машинной стирке. 

Многие рекомендуют положить в стиральный барабан несколько теннисных мячиков – они препятствуют сбиванию пуха в комки при стирке.

Обратите внимание – мембранные вещи ни в коем случае нельзя замачивать надолго, стирать с порошками, размягчителями ткани и, тем более, с хлоркой или белизной!

Сушка белой верхней одежды

После стирки сушить белую куртку тоже необходимо правильно. Если пренебречь правилами, на вещи могут остаться желтые разводы, и придется перестирывать. 

  • Не вешайте куртку на батарею или около источников тепла для ускорения сушки.
  • Сушите пуховик на плечиках в проветриваемом помещении. 
  • Перед сушкой расстелите пуховик на мягкой поверхности и равномерно распределите пух вручную.
  • Выверните карманы и двойные элементы.
  • Периодически встряхивайте вещь, чтобы распределить залежавшийся наполнитель.

Эти нехитрые правила помогут белым вещам долго сохранять свою свежесть и цвет. Зная азы ухода за светлым гардеробом, можно смело покупать такую одежду и себе, и активному ребенку-непоседе, не беспокоясь о сложном уходе.

Убедитесь сами, что с Reima зима может быть белой!

 

Подписка на новости и акции

Узнайте об актуальных скидках и поступления новых товаров первыми!

image